グルメ・食材・レシピ

茗荷を沢山収穫しました

裏庭に何時からか茗荷が出てくるようになりました。それも年々増えています(自分では植えた覚えないんですよ)その茗荷、雨が上がってる間にビショビショになりながら収穫しました。既に花が咲いてるのもありました。今日は半分を甘酢漬けにしました。皆様は茗荷好きですか。

ヨッピーさん
開設日:2020/07/17 終了日:2020/08/16
65票残り6日
嫌いです
・・・

投票する

好きです
薬味として色々使えますよねぇ~  お味噌汁に入れてもいいし

投票する

どちらでもないです
あれば食べる程度です

投票する

PR

このランキングに対するコメント コメント数:9

  • 2020/08/06

    好きですに投票
    庭で今年は雨が多かったためか大豊作でした
    ほうすけさん
  • 2020/07/20

    どちらでもないですに投票
    母が作ってくれるそうめんには薬味としてミョウガがついてきます。それ以外の食べ方は知りませんでした。
    ピングーさん
  • 2020/07/18

    好きですに投票
    大阪に住んでる頃は見たこともないような気がします。関東に来てから知りましたが、おみそ汁に入れてごらんと教わりました。お店で買うと結構いいお値段しますよね。近所の方からあまり日の当たらないところに植えとくと毎年成るよと教わりました。ここに書いた場所じゃないところに植えましたが育ちません。とどう言う訳か植えた覚えのないところから出て来て今じゃすごい事に。花が咲かないと分からないですが、今年は何とか咲く前に収穫しましたが、まだまだあるようです。
    ヨッピーさん
  • 2020/07/18

    どちらでもないですに投票
    まさに、あれば食べるといった程度でしょうか
    プチトマトさん
  • 2020/07/18

    どちらでもないですに投票
    食べると物忘れをすると呼ばれる由来を次の設問にしましょうかね。
    将軍さん
  • 2020/07/18

    どちらでもないですに投票
    ミョウガって数えるくらいしか食べたことがないなぁ。嫌いではないけど、別に食べたいこともないかな。
    えみチラさん
  • 2020/07/17

    好きですに投票
    我が家の庭にも母が植えたミョウガがでます。秋に根っこを整理しないとどんどん増えて通路がふさがりそうになってしまいます。今年は大豊作で(因みに去年は不作)、お友達やご近所に配って回りました。毎日卵とじのおつゆにしたり、お味噌汁に入れたり、薬味にしたり…今日も削り節をかけた刻みミョウガをご飯にかけて食べました。とれたては香りが良くて美味しいですよね~。大好きです♪我が家でも3日位前に甘酢漬けを作りましたよ~。
    SYDNEYさん
  • 2020/07/17

    好きですに投票
    冷奴にも合うのですよ、大人の味ですよね
    てぃわはさん
  • 2020/07/17

    好きですに投票
    お高いので時々しか食べませんがおいしいですね。 お味噌汁に入れるのは知らなかったです。明日にでも入れてみます。
    どす恋さん

このランキングを通報する(要ログイン)

PR

グルメ・食材・レシピ
魚卵で好きな物は?
33票残り30日さらりさん

グルメ・食材・レシピ
納豆は小粒が好きですか、大粒が好きですか?
28票残り15日とまけんさん

グルメ・食材・レシピ
スイカを丸のまま買いますか?
31票残り30日プチトマトさん

グルメ・食材・レシピ
ホテルの朝食ビュッフェ
23票残り7日ねこさん

グルメ・食材・レシピ
自宅でかき氷作りますか?
45票残り10日てぃわはさん

PR

ランキングを作成する

作成はこちら

pr

pr

pr

pr

pr