グルメ・食材・レシピ

和食の“出汁”をとりたい時に1番使う食材は?

“出汁”って和食の基本だけど、本格的なものから気軽に使えるパックとか色々あるよね。

Potora事務局
開設日:2020/02/26 終了日:2020/02/26
9481票受付終了
関連キーワード

出汁 だし スープ 和食 食材

投票結果

  • 1
    だしの素
    2881票
    (30%)

  • 2
    かつお節
    1821票
    (19%)

  • 3
    昆布
    1285票
    (13%)

  • 4
    使わない
    1202票
    (12%)

  • 5
    その他
    627票
    (6%)

  • 6
    煮干し
    568票
    (5%)

  • 7
    あご
    448票
    (4%)

  • 8
    干し椎茸
    351票
    (3%)

  • 9
    ブイヨン
    298票
    (3%)

PR

グルメ・食材・レシピ
ケンちゃんラーメンをご存じですか?
28票残り31日将軍さん

グルメ・食材・レシピ
1番好きな手打ち麺は?
4611票残り1日Potora事務局

グルメ・食材・レシピ
冷やこを食べるなら
42票残り14日ouzakさん

グルメ・食材・レシピ
味付けぽん酢
50票残り30日やまわさん

グルメ・食材・レシピ
出前を取ることが多いのは何ですか?
61票残り30日どす恋さん

PR

ランキングを作成する

作成はこちら

pr

pr

pr

pr

pr