グルメ・食材・レシピ

黄身だけ固まったゆで卵を作った事がございますか?

黄身は70度弱、白身は80度弱で固まるので、お湯をその中間の温度に保てば作れます。

将軍さん
開設日:2019/11/12 終了日:2019/12/12
67票受付終了
関連キーワード

ゆで卵 温泉卵 半熟 将軍

投票結果

  • 1
    ございません
    方法を存じません。または普段から料理をしない。
    50票
    (74%)

  • 2
    ございます
    白身が生です。
    9票
    (13%)

  • 3
    方法は知っているが作った事は無し
    面倒だったり、別に食べたいと思わなかったなど。
    5票
    (7%)

  • 4
    白身が半熟になった
    いわゆる温泉卵ですね。
    3票
    (4%)

PR

このランキングに対するコメント コメント数:4

  • 2019/11/12

    ございませんに投票
    初めて知りました。 黄身からきれいに分離された生の白身を料理に使いたいときなどに、便利な方法なのではないかなと思いました。
    かんてるうさん
  • 2019/11/12

    ございませんに投票
    へぇ~。 温泉卵風?の物くらいしか作ったことない。 面白いね。
    さらりさん
  • 2019/11/12

    ございませんに投票
    そのような作り方を知らなかったし、意識した事もなかったので。
    スイーツ・ラブさん
  • 2019/11/12

    ございませんに投票
    特に必要なかったと思う
    てぃわはさん

このランキングを通報する(要ログイン)

PR

グルメ・食材・レシピ
小学校の給食の牛乳は、瓶でしたか?紙パックでしたか?
79票残り30日吉良未来さん

グルメ・食材・レシピ
最近、コルクを抜きましたか?
86票残り29日将軍さん

グルメ・食材・レシピ
ハンバーグに乗せたり、かけたりするのは?
80票残り28日みっこりんさん

グルメ・食材・レシピ
山のミルクは「牛乳」、海のミルクは?「ふぐ・蛸・牡蠣」。
74票残り28日がんこ爺さんさん

グルメ・食材・レシピ
カステラとカルデラを間違えた事がございますか?
71票残り28日将軍さん

PR

ランキングを作成する

作成はこちら

pr

pr

pr

pr

pr