グルメ・食材・レシピ

関東の出汁が濃い味で、関西が薄味になった理由をご存知ですか?

料理に関する調査。

将軍さん
開設日:2019/06/23 終了日:2019/07/23
45票残り6日
存じません
知らなくても困りません。

投票する

存じています
関東は水質が悪く、味を濃くすることで欠点を隠そうとした為。フランス料理で、クリームやバターで食材の質の悪さを隠す調理法が発達したのと同じ理屈。

投票する

忘れました
過去に聞いたかも。

投票する

PR

このランキングに対するコメント コメント数:1

  • 2019/06/24

    存じませんに投票
    寒い地方の人が濃い味付けを好むとか思ってました
    てぃわはさん

このランキングを通報する(要ログイン)

PR

グルメ・食材・レシピ
好きなラーメンの種類は
6票残り31日翔妃さん

グルメ・食材・レシピ
好きな麺類は
8票残り31日翔妃さん

グルメ・食材・レシピ
神戸牛うまいと思いますか
36票残り30日にくまさん

グルメ・食材・レシピ
お気に入りのお菓子
91票残り30日ねこまんまさん

グルメ・食材・レシピ
肉まんは具が入ってないほうが好きですか
80票残り29日にくまさん

PR

ランキングを作成する

作成はこちら

pr

pr

pr

pr

pr