健康・ダイエット・サプリ

何度もレンジでチンは体に悪い?

出来上がった料理を何度も、もしくは10分以上レンジでチンすると、酸化悪玉コレステロールが増えてしまうそうです。 特に揚げ物など既に酸化した物を何度もチンすれば、更に酸化を進めることになるそうです。 酸化悪玉コレステロールが増えると肝臓病や、動脈硬化、心筋梗塞、脳梗塞などになる恐れが…。 また、悪玉コレステロールが正常値の人でも酸化悪玉コレステロールの数値が悪い場合があるそうです。  皆様、何度もレンジでチンしていませんか? 

さらりさん
開設日:2019/06/15 終了日:2019/07/15
95票受付終了
関連キーワード

電子レンジ 酸化悪玉コレステロール 料理の温め直し レンチン

投票結果

  • 1
    していない
    温め直すけど、何度もはしていない。 時間も短め。
    41票
    (43%)

  • 2
    してしまっている
    チンした物を残してしまい、更にチンすることがある。 10分以上チンしてしまうこともある。
    28票
    (29%)

  • 3
    どうだろう?
    よく覚えていない?
    26票
    (27%)

PR

このランキングに対するコメント コメント数:8

  • 2019/06/16

    してしまっているに投票
    【てぃわはさん】私もトースター良くかけるので、ちょっと調べてみましたが、やっぱりレンチンが良くないみたいでした。 レンジで温められる仕組みに問題があるみたい。 でも、そもそも加熱調理された食品は皆、アクリルアミドの問題もあるから、いずれにせよ、良くなさそうですよね。
    さらりさん
  • 2019/06/16

    していないに投票
    ケイオスさんと同じ。但し我が家はチンではなくピーです。
    将軍さん
  • 2019/06/15

    していないに投票
    何度も温め直したら料理の風味が落ちていくだろうなと思う程度で、それ以上深く想像してみたことはないです。ただ自分は大体何でも一度に食べ切ってしまうので、同じ物を何度もチンすることはないし、過熱時間もせいぜい1~2分なので今のところは大丈夫かな。
    ケイオスさん
  • 2019/06/15

    していないに投票
    おそらく、10 分以上や何度も温め直すことはしていないのですが、知りませんでしたので、頭に入れておこうと思いました。
    かんてるうさん
  • 2019/06/15

    していないに投票
    一度のみ。
    岡本一番さん
  • 2019/06/15

    してしまっているに投票
    冷蔵庫にストックしてある鍋の残りとかをレンジでチンする時、 表面だけ熱くて、中身は冷たい事があるので、 してしまう事が度々あります。気をつけねば!
    スパイラルマグナスさん
  • 2019/06/15

    していないに投票
    先日TVでしていましたね。酸化をより進めてしまうとか。気をつけねばいけませんね。今まで誰も教えてくれなかったもの~から揚げなどをまとめて作り、電子レンジで温めてる人いるかもしれませんね。
    ヨッピーさん
  • 2019/06/15

    どうだろう?に投票
    レンジでチンは拙いなら鍋で温めると良いのだろうか?
    てぃわはさん

このランキングを通報する(要ログイン)

PR

コスメ・エステ
ヘアートリートメントは何を使ってる?
2787票残り1日Potora事務局

健康・ダイエット・サプリ
排便後にパンツを穿いてから残便が出た経験がございますか?
46票残り29日将軍さん

健康・ダイエット・サプリ
身体がむくんだこと、ありますか?
51票残り29日吉良さん

健康・ダイエット・サプリ
シークヮーサーが認知症に良い?!
69票残り28日さらりさん

健康・ダイエット・サプリ
舌の裏で血流チェック
94票残り25日さらりさん

PR

ランキングを作成する

作成はこちら

pr

pr

pr

pr

pr