グルメ・食材・レシピ

ゆで卵作った時殻を上手く剥がせますか?

ゆで卵なにかと重宝する

たっくんらんさん
開設日:2019/04/10 終了日:2019/05/10
4495票受付終了
関連キーワード

グルメ 料理

投票結果

  • 1
    上手に剥がせます
    1601票
    (35%)

  • 2
    どちらでもない
    1474票
    (32%)

  • 3
    上手く剥がせない
    1205票
    (26%)

  • 4
    ハンドパワーでいちころです一瞬で
    215票
    (4%)

    追加:2019/04/10 08:00 ケヒさん

PR

このランキングに対するコメント コメント数:51

  • 2019/04/30

    上手に剥がせますに投票
    水の入った鍋のなかで、殻が割れるように振ると簡単に剥けるようになります。
    メタ坊さん
  • 2019/04/29

    上手に剥がせますに投票
    水入れたタッパーで振り回す。
    李小龍さん
  • 2019/04/28

    上手に剥がせますに投票
    たたいたり、ぶつけたりして、卵殻全体に細かくひび割れを入れると、さらっとむけます。
    かっしぃさん
  • 2019/04/28

    上手く剥がせないに投票
    卵をうまく茹でれば、綺麗に剥がれるらしいが・・・
    ななままさん
  • 2019/04/27

    上手く剥がせないに投票
    unn
    アル君のおじさんさん
  • 2019/04/26

    上手に剥がせますに投票
    水をかけて(のちに被膜を剥がす潤滑剤になる)、シンクの角とかにコンコンコンコン、一部ではなく全体を叩いて割ってから殻をむくと剥きやすい。確か自動化機械ではゆで卵たくさん入れたドラムをいい感じの回転数で回してゆで卵同士をぶつけて剥いてたはず
    どあおあさん
  • 2019/04/23

    上手に剥がせますに投票
    ありがとう。
    ニューパルツさん
  • 2019/04/22

    どちらでもないに投票
    時々うまくむく事が出来ない事があります。
    ケンじいさんさん
  • 2019/04/20

    どちらでもないに投票
    茹でた後の状態による。熱いままお湯から出して、そのまま冷やしたものは剥きにくい。冷えるまで水に漬けてけば剥きやすい。
    寿下無の長輔さん
  • 2019/04/19

    上手に剥がせますに投票
    てさきがきようです。
    サカちゃんさん

このランキングを通報する(要ログイン)

PR

グルメ・食材・レシピ
お気に入りのお菓子
5票残り31日ねこまんまさん

グルメ・食材・レシピ
たこ焼きの味付けはどれが好き?
829票残り1日Potora事務局

グルメ・食材・レシピ
肉まんは具が入ってないほうが好きですか
16票残り30日にくまさん

グルメ・食材・レシピ
最近、パセリを見かけますか?
40票残り20日てぃわはさん

グルメ・食材・レシピ
好みの「メロン」は?「アンデス・マスク・夕張」。
47票残り30日がんこ爺さんさん

PR

ランキングを作成する

作成はこちら

pr

pr

pr

pr

pr