グルメ・食材・レシピ

ゆで卵作った時殻を上手く剥がせますか?

ゆで卵なにかと重宝する

たっくんらんさん
開設日:2019/04/10 終了日:2019/05/10
4206票残り17日
ハンドパワーでいちころです一瞬で

投票する

追加:2019/04/10 08:00 ケヒさん

上手に剥がせます

投票する

どちらでもない

投票する

上手く剥がせない

投票する

PR

このランキングに対するコメント コメント数:45

  • 2019/04/23

    上手に剥がせますに投票
    ありがとう。
    ニューパルツさん
  • 2019/04/22

    どちらでもないに投票
    時々うまくむく事が出来ない事があります。
    ケンじいさんさん
  • 2019/04/20

    どちらでもないに投票
    茹でた後の状態による。熱いままお湯から出して、そのまま冷やしたものは剥きにくい。冷えるまで水に漬けてけば剥きやすい。
    寿下無の長輔さん
  • 2019/04/19

    上手に剥がせますに投票
    てさきがきようです。
    サカちゃんさん
  • 2019/04/18

    上手に剥がせますに投票
    goo
    寅さんさん
  • 2019/04/17

    上手く剥がせないに投票
    半身麻痺で片手しか動かないので無理
    闘病さん
  • 2019/04/17

    上手く剥がせないに投票
    剥いた殻に白身がつく事がしばしばありけり。
    KINOJIさん
  • 2019/04/17

    上手に剥がせますに投票
    茹で時間がかなり影響しますよ。
    蜜の味さん
  • 2019/04/16

    どちらでもないに投票
    その時によるなぁ
    とし野郎さん
  • 2019/04/16

    上手に剥がせますに投票
    昔は難しかったけど1つコツを覚えてからはうまく剥けるようになった。
    ba-yassさん

このランキングを通報する(要ログイン)

PR

グルメ・食材・レシピ
「つや姫」と「こしひかり」、どちらの「米」が好き?
32票残り31日がんこ爺さんさん

グルメ・食材・レシピ
野菜の皮何でむきますか?
36票残り31日たっくんらんさん

グルメ・食材・レシピ
雑炊 卵入れてから 煮込む?/煮込まない?
41票残り31日て337さん

グルメ・食材・レシピ
バーベキューでおすすめの野菜は何?
6069票残り1日Potora事務局

グルメ・食材・レシピ
すき焼きするなら玉ねぎ?白ネギ?
52票残り30日スパイラルマグナスさん

PR

ランキングを作成する

作成はこちら

pr

pr

pr

pr

pr