グルメ・食材・レシピ

食パンの耳は苦手ですか?

「食パンの耳はトーストしても食べづらい」と思っている方、実は普通にトーストした食パンの耳は、【ちゃんと焼けてないだけ】なんだそうです。 しっかり焼くには、【パンの耳の内側ギリギリ】のライン4面ともに、外れないよう角だけ残して【しっかり切れ込みを入れて】からにすると良いのだそうです。 実際食べた方は「サクサクして美味しい!」と口々に言っていました。 いつも残してしまう方は試す価値はあるかも知れません。 そのままの場合の対策は特になくてすみません。  Q. 食パンの耳は苦手ですか?

さらりさん
開設日:2019/04/09 終了日:2019/05/09
101票残り21日
どちらでもない
そんなに言う程嫌いでもなければ好きでもない

投票する

苦手
柔らかいような気もするが、なかなか千切れなかったりして食べにくい/つい残してしまう

投票する

食べ方に因る
トーストするかそのままか、フレンチトーストにするかなど、食べ方により変わる

投票する

子供の頃は苦手だった
歳を重ねて平気になった。

投票する

追加:2019/04/09 07:26 将軍さん

食パンを食べたことがない
アレルギーでパン自体無理

投票する

むしろ好き
結構すすんで耳を食べている/耳無しだと食べる気がしない

投票する

PR

このランキングに対するコメント コメント数:5

  • 2019/04/10

    どちらでもないに投票
    一応すべて食べます。
    細ちゃんさん
  • 2019/04/10

    子供の頃は苦手だったに投票
    年を重ねて・・・よりも、パンのミミ自体が、薄く、おいしくなったんじゃないのかなぁ
    さっとさん
  • 2019/04/10

    苦手に投票
    硬い
    専門太郎さん
  • 2019/04/09

    むしろ好きに投票
    硬い所がおいしいです。
    ケンじいさんさん
  • 2019/04/09

    子供の頃は苦手だったに投票
    最近は耳の柔らかい食パンが多くなりましたな。その方が売れるんでしょうね。
    将軍さん

このランキングを通報する(要ログイン)

PR

グルメ・食材・レシピ
インスタントラーメンどちらが多いですか?
14票残り31日フェブフォーさん

グルメ・食材・レシピ
恵方巻き 食べました?
15票残り31日て337さん

グルメ・食材・レシピ
「たい焼き」の「あん」で好きなのは「こしあん・つぶあん・チョコ」
29票残り31日がんこ爺さんさん

グルメ・食材・レシピ
稲荷ずしの形は三角?俵型?
44票残り20日てぃわはさん

グルメ・食材・レシピ
肉じゃがの主役は、肉?ジャガイモ?
42票残り30日スパイラルマグナスさん

PR

ランキングを作成する

作成はこちら

pr

pr

pr

pr

pr