お取り寄せ・レストラン予約

おでん(関東炊き)の具材でスジと言ったら

おでんの具材でスジと言ったらどのようなものですか。関西で食べるスジと関東で食べるスジは違うようです。皆様はどのようなスジを食べていますか。

ヨッピーさん
開設日:2019/01/13 終了日:2019/02/12
47票残り27日
牛スジです
これです

投票する

おでんは嫌いで食べない
食べた事ない

投票する

スジを食べた事ないです
おでんは食べてもスジは食べません

投票する

魚のすり身です
これでしょう

投票する

PR

このランキングに対するコメント コメント数:5

  • 2019/01/13

    スジを食べた事ないですに投票
    関西に住んでる頃の関東炊きには牛筋が入ってたかどうか覚えがありませんが、鯨の皮(黒い皮が付いていて、コロと言ってたような)だったように思います。場所によっては練り物に筋肉を細かく刻んたものを入れてまとめた物が入っているとか。検索して見て分かりました。でも鯨の皮の事はどこにも書いてないのよ。
    ヨッピーさん
  • 2019/01/13

    スジを食べた事ないですに投票
    武州育ちだから、「筋蒲鉾」と答えたいところですが、実家が貧しかった所為か、筋蒲鉾も、牛筋も、おでん種には入っていませんでした。筋蒲鉾は、はんぺんや竹輪の仲間だから、セーフとして、牛筋は完全にアウトだと思います。
    いつでも夢をさん
  • 2019/01/13

    牛スジですに投票
    最近は、スジを噛むのが疲れるので牛スジでも赤身と脂の程よくある部位を入れます。
    里坊さん
  • 2019/01/13

    魚のすり身ですに投票
    すり身をスジと言うことを知りませんでした。 ずっと練り物と呼んでいました。 牛スジは入れないのでこれです。
    さらりさん
  • 2019/01/13

    牛スジですに投票
    関東でも最近はパックに入って売ってますよ
    てぃわはさん

このランキングを通報する(要ログイン)

PR

グルメ・食材・レシピ
刺身の「つま(つけ合わせ)」で「好きなもの」は?
3票残り31日がんこ爺さんさん

グルメ・食材・レシピ
雪見だいふくを、食べた事ありますか。
53票残り30日SIDEWINDERさん

お取り寄せ・レストラン予約
ローソンの【GODIVA(ゴディバ)のホットチョコレート】
39票残り30日さらりさん

グルメ・食材・レシピ
淡口醤油、濃い口醤油どちらを使っていますか
51票残り30日ヨッピーさん

グルメ・食材・レシピ
オムライスの好きなソースは?
59票残り30日たっくんらんさん

PR

ランキングを作成する

作成はこちら

pr

pr

pr

pr

pr