グルメ・食材・レシピ

どんな胡椒を使ってますか?

胡椒は製法でホワイトとブラック、粒の大きさで、ホール(粒)、クラッシュ、粗挽き、グラインド、パウダーに分類できるそうです。 皆さんは、どのような胡椒を使ってますか?

てぃわはさん
開設日:2019/01/13 終了日:2019/02/02
57票受付終了
関連キーワード

胡椒

投票結果

  • 1
    分からない
    自宅にあるものを適当に使用、それがどの種類か不明
    17票
    (29%)

  • 2
    白パウダーと黒粗挽き
    主にホワイトパウダーとブラックの粗挽きを使用
    16票
    (28%)

  • 3
    料理に依って複数を使い分ける
    料理に依って複数の胡椒を拘って使い分けている
    10票
    (17%)

  • 4
    主にホワイトパウダー
    主にホワイトパウダーを使用
    8票
    (14%)

  • 5
    覚えていない
    何を使用しているか覚えていない
    6票
    (10%)

PR

このランキングに対するコメント コメント数:3

  • 2019/02/02

    分からないに投票
    そこまで胡椒の種類までこだわれない。常識で考えてもっとも無難な白、黒丁度50%のブレンドタイプが一番使いやすい。
    ごめんくさいさん
  • 2019/01/16

    白パウダーと黒粗挽きに投票
    粗挽きタイプを使ってます。
    ハナミズキさん
  • 2019/01/13

    白パウダーと黒粗挽きに投票
    これです。
    里坊さん

このランキングを通報する(要ログイン)

PR

グルメ・食材・レシピ
カレーライスに入れる肉は牛肉?、それとも豚肉?・・・
1票残り31日YAZAWAさん

グルメ・食材・レシピ
最も「生」で食べたくない野菜といえば?
650票残り1日Potora事務局

グルメ・食材・レシピ
100パーセントジュース! 何が好きですか?
54票残り29日スパイラルマグナスさん

グルメ・食材・レシピ
あなたが麺類の中で好きなメニューは?
48票残り29日ねこまんまさん

グルメ・食材・レシピ
あなたが最も好きな中華まんの具材は?
78票残り28日ねこまんまさん

PR

ランキングを作成する

作成はこちら

pr

pr

pr

pr

pr