グルメ・食材・レシピ

お餅の食べ方、工夫料理

お餅を雑煮やぜんざい、お汁粉、焼いてきなこを付けるなどの定番?以外の食べ方はありますか?  アイデア料理があれば、追加はご自由に。

てぃわはさん
開設日:2019/01/10 終了日:2019/01/30
101票残り11日
フライパンで
半日~一晩水に漬けた砕いたのしもちを フライパンに油(お好み)で焼く、砂糖・醤油その他味付けをして頂く。

投票する

追加:2019/01/11 19:51 take007さん

そば、うどん、ラーメンに入れる
所謂、力うどん風に調理する

投票する

鍋に入れる
鍋料理に入れる

投票する

干して油で揚げる

投票する

追加:2019/01/11 18:47 武蔵野農夫さん

雑煮や焼くだけ
特に変わった食べ方はしない

投票する

追加:2019/01/10 11:53 てぃわはさん

ピザ風に
フライパン、オーブンで焼いて具材を乗せるピザ風?

投票する

PR

このランキングに対するコメント コメント数:3

  • 2019/01/12

    そば、うどん、ラーメンに入れるに投票
    力うどんにします。あとは餅とチーズを適当に刻んでお好み焼きに入れたり鍋の〆に入れたり、フライパンで焼きバター醤油味にします。
    里坊さん
  • 2019/01/10

    雑煮や焼くだけに投票
    つい最近にも書きましたが、焼いたのをおろし大根にしょうゆをかけて 食べます。
    岡本一番さん
  • 2019/01/10

    そば、うどん、ラーメンに入れるに投票
    うどんに入れると力うどんになりますね。これは時々食べます。
    ヨッピーさん

このランキングを通報する(要ログイン)

PR

グルメ・食材・レシピ
共同購入していますか
52票残り31日ヨッピーさん

グルメ・食材・レシピ
鯛焼きは頭から食べる?尻尾から食べる?
52票残り31日スパイラルマグナスさん

グルメ・食材・レシピ
お酒の〆に食べたいもの No.1は?
8715票残り1日Potora事務局

グルメ・食材・レシピ
カルボナーラは好き?
77票残り30日とうこさん

お取り寄せ・レストラン予約
静岡県の名産と言えば何?
78票残り30日ねこまんまさん

PR

ランキングを作成する

作成はこちら

pr

pr

pr

pr

pr