イベント・季節

「減塩」をするなら、どの方法が一番続けられそう?

本日1月11日は、塩の日です。「塩」は調味料として不可欠ですが、とりすぎると高血圧などの生活習慣病を招くことから「減塩」に取り組む人もいます。もし、「減塩」をするなら、どの方法が一番続けられそうですか?

Potora事務局
開設日:2019/01/11 終了日:2019/01/11
9500票受付終了
関連キーワード

減塩 塩分 方法 減らす

投票結果

  • 1
    ラーメンの汁・味噌汁は最後まで飲まない
    全部飲むのは危険かも・・・。これだったら意識して続けられそう。
    2771票
    (29%)

  • 2
    料理に出汁をきかせる
    塩分が少なくても、出汁だけでも十分美味しい。
    1843票
    (19%)

  • 3
    その他
    どの他の方法だったら続けられそう。
    1401票
    (14%)

  • 4
    料理に香辛料を効かせる
    風味アップで、塩分控えめでも美味しく食べられそう。
    1075票
    (11%)

  • 5
    加工食品を控える
    ハムに練り物に・・・、加工食品は意外と塩分多め。食べる回数を少なくすれば、続けられるかも・・・。
    1001票
    (10%)

  • 6
    醤油などをかんきつ類で代用する
    塩分を抑え多分、酸味でさっぱりと食べれるかも。
    836票
    (8%)

  • 7
    食材に下味をつけない
    食材に下味をつけずに、食材の味を楽しむ。食事が楽しくなりそうなので、なんだか続けられそう。
    573票
    (6%)

PR

ニュース・話題
「バイオマスプラスチック」って、なんのことか知ってますか?
17票残り31日がんこ爺さんさん

ニュース・話題
取材の無断録音の是非
23票残り31日寿下無の長輔さん

ニュース・話題
比例代表に芸能人
46票残り21日てぃわはさん

ビジネス・キャリア
運転免許証はどうやって取得した?
6132票残り1日Potora事務局

イベント・季節
デモに参加経験
64票残り20日てぃわはさん

PR

ランキングを作成する

作成はこちら

pr

pr

pr

pr

pr