グルメ・食材・レシピ

ソーセージ、何つけますか? 

ボイルやソテーしたソーセージ、我が家全員大好物です。私は何もつけないのが好きですが、主人はウスターソースをつけるのが子供の頃からの定番だったと最近知りました。。他にも出てきそうな答えを挙げてみましたので、ぜひご意見をお聞かせ下さい。どれか1つで。選択肢になければ、追加いただいても、コメントいただいても。

ゆづママさん
開設日:2018/06/09 終了日:2018/06/29
2210票受付終了
関連キーワード

ケチャップ マスタード ソース 何もつけない

投票結果

  • 1
    何もつけない
    ソーセージそのものの味を楽しむ!という方はこちら。
    705票
    (31%)

  • 2
    マスタード
    実家では粒マスタードが主流です。粒じゃない方もこちらで。フランクフルトのイメージ?
    621票
    (28%)

  • 3
    ケチャップ
    お子さまランチの定番?
    292票
    (13%)

  • 4
    ケチャップ&マスタード
    どちらかということはなく、常にこのコンビで食べている
    216票
    (9%)

    追加:2018/06/13 10:51 ぜっとしさん

  • 5
    マヨネーズ
    普段は余り使わないのに、なぜか子どものころから自然にかけて食べる。
    125票
    (5%)

    追加:2018/06/13 01:56 海坊主さん

  • 6
    ソース
    ウスターでも中濃でもとんかつでも。とりあえづソースの方はこちら
    99票
    (4%)

  • 7
    チーズ
    チーズフォンデュで食べます。カロリーがヤバいかも・・・。
    55票
    (2%)

    追加:2018/06/09 21:40 SIDEWINDERさん

  • 8
    醤油
    日本人ならこれだね
    43票
    (1%)

    追加:2018/06/13 10:41 ブナ林のきつねさん

  • 9
    ソーセージは食べない
    肉類は苦手です。
    37票
    (1%)

    追加:2018/06/13 16:42 ruby37さん

  • 10
    オーロラソース
    おいしいよ
    17票
    (0%)

    追加:2018/06/16 22:26 獅子座流星さん

PR

このランキングに対するコメント コメント数:57

  • 2018/06/29

    ケチャップ&マスタードに投票
    ?
    五郎八さん
  • 2018/06/28

    ケチャップ&マスタードに投票
    定番
    RYU62さん
  • 2018/06/27

    ソーセージは食べないに投票
    そういわれて考えたら、このごろ食べていませんね。あらー
    さっとさん
  • 2018/06/27

    何もつけないに投票
    ソーセージはもともと塩分たっぷりなので余程血圧を急上昇させたい奴以外はつけないのが常識。むろんバカ舌になりたければ話は別。
    ごめんくさいさん
  • 2018/06/25

    何もつけないに投票
    そのままで十分
    ままごんさん
  • 2018/06/25

    ケチャップに投票
    おいしいです
    こつぶさん
  • 2018/06/23

    ケチャップ&マスタードに投票
    これです。
    ケンじいさんさん
  • 2018/06/21

    マスタードに投票
    粒マスタードがほとんどです
    葉月さん
  • 2018/06/20

    何もつけないに投票
    付けて食べた覚えがない。
    あいちゃん8143さん
  • 2018/06/19

    ケチャップに投票
    気分次第だね
    蒲生譲二さん

このランキングを通報する(要ログイン)

PR

グルメ・食材・レシピ
「卵」は1日何個まで食べる?
8795票残り1日Potora事務局

グルメ・食材・レシピ
バナナは皮に斑点が出てから食べますか
81票残り30日ヨッピーさん

グルメ・食材・レシピ
お店で販売している缶飲料のほこりやごみ気になりますか?
62票残り30日パランZZZさん

グルメ・食材・レシピ
好きな巻物は
72票残り30日かいちゅんさん

お取り寄せ・レストラン予約
夏場でもしゃぶしゃぶ(食べ放題含む)のお店行きますか?
87票残り29日パランZZZさん

PR

ランキングを作成する

作成はこちら

pr

pr

pr

pr

pr