グルメ・食材・レシピ

高野豆腐、好きですか?

豆腐を凍結乾燥させた保存食「高野豆腐(こうやどうふ)」。乾燥状態では、軽く締まったスポンジ状で、これを水で戻し、だし汁で煮込むなどすることで味を付けて食べます。一般の豆腐とは全く違った食感で、元は同じものだと知らない人もいるかもしれません。皆さんは、高野豆腐は好きですか?

Potora事務局
開設日:2015/06/24 終了日:2015/06/24
28244票受付終了
関連キーワード

高野豆腐 豆腐 乾燥 保存食

投票結果

  • 1
    好き
    13799票
    (48%)

  • 2
    どちらとも言えない
    10502票
    (37%)

  • 3
    嫌い
    3020票
    (10%)

  • 4
    食べたことがない
    923票
    (3%)

PR

グルメ・食材・レシピ
好きな「サラダ」は?「ポテト・マカロニ・スパゲッテイ・野菜」。
1票残り31日がんこ爺さんさん

グルメ・食材・レシピ
好きなカニの種類は?「毛・松葉・ズワイ・タラバ・ワタリ」。
2票残り31日がんこ爺さんさん

グルメ・食材・レシピ
ポテチトング知ってますか?
23票残り20日てぃわはさん

グルメ・食材・レシピ
チョコレートは「ホワイト・ブラック」のどちらが好き?
59票残り30日がんこ爺さんさん

お取り寄せ・レストラン予約
無断キャンセルしたことありますか?
64票残り29日さらりさん

PR

ランキングを作成する

作成はこちら

pr

pr

pr

pr

pr