グルメ・食材・レシピ

マリネ、好きですか?

肉・魚・野菜などを、酢やレモン汁などからなる漬け汁に浸す調理法、またはその料理を「「マリネ」」と言います。素材に風味をつけたり、柔らかくしたりする目的の下ごしらえですが、漬け汁につけた状態のままでも食され、一般に南欧の調理法として知られています。皆さんは、マリネは好きですか?

Potora事務局
開設日:2015/06/17 終了日:2015/06/17
28537票受付終了
関連キーワード

マリネ 下ごしらえ 調理方法

投票結果

  • 1
    好き
    20037票
    (70%)

  • 2
    嫌い
    5265票
    (18%)

  • 3
    食べたことがない
    3235票
    (11%)

PR

グルメ・食材・レシピ
あなたはお酒を飲むとどうなるタイプですか?
18票残り21日にゃんこななさん

グルメ・食材・レシピ
外食をする時、食べログ等の口コミを見ていますか?
16票残り21日にゃんこななさん

お取り寄せ・レストラン予約
わんこそばを食べたことありますか?
39票残り20日てぃわはさん

グルメ・食材・レシピ
クリスマスにどんなケーキを食べますか?
40票残り30日みっこりんさん

グルメ・食材・レシピ
麺といえば?
46票残り30日やまわさん

PR

ランキングを作成する

作成はこちら

pr

pr

pr

pr

pr