グルメ・食材・レシピ

マリネ、好きですか?

肉・魚・野菜などを、酢やレモン汁などからなる漬け汁に浸す調理法、またはその料理を「「マリネ」」と言います。素材に風味をつけたり、柔らかくしたりする目的の下ごしらえですが、漬け汁につけた状態のままでも食され、一般に南欧の調理法として知られています。皆さんは、マリネは好きですか?

Potora事務局
開設日:2015/06/17 終了日:2015/06/17
28537票受付終了
関連キーワード

マリネ 下ごしらえ 調理方法

投票結果

  • 1
    好き
    20037票
    (70%)

  • 2
    嫌い
    5265票
    (18%)

  • 3
    食べたことがない
    3235票
    (11%)

PR

グルメ・食材・レシピ
カレーの薬味は何が好き?
43票残り31日やまわさん

グルメ・食材・レシピ
夏に飲むもので、一番、好きなのは?
40票残り21日野原しんのすけ(仮)さん

グルメ・食材・レシピ
カキ氷とアイスクリーム買うならどちらが多いですか?
48票残り30日パランさん

お取り寄せ・レストラン予約
デリバリーの対応が悪かった経験ありますか?
50票残り29日パランさん

グルメ・食材・レシピ
高齢の身内がアイスクリーム類を買って来たらドロドロに…
43票残り29日将軍さん

PR

ランキングを作成する

作成はこちら

pr

pr

pr

pr

pr